Коммунисты сохранили свою силу и мощь

kniga-alimova-02«Коммунисты сохранили свою силу и мощь»
Глава из книги «Партия – наша надежда и сила»

После проведения городской партийной конференции стало ясно, насколько мощной осталась саратовская городская партийная организация, объединившая в своих рядах 8 тысяч коммунистов и их сторонников.

kniga-alimova-11
В.Ф.Рашкин

В это же время прошла областная конференция КПРФ, на которой первым секретарем был избран В.Ф. Рашкин. Я не принимала участие в областной конференции, т.к. болела, но затем мне поручили заниматься выдачей временных карточек членов КПРФ.

У нас были старые партийные билеты, потом нам дали вкладыши, и только в 1997 году — новые партийные билеты.

А в марте 1993 года, после того как КПРФ получила регистрацию Министерства юстиции, мы дружно начали готовиться к выборам депутатов в Государственную Думу первого созыва.

Я в то время была членом комиссии с правом решающего голоса.

Избирательную комиссию области возглавлял Владимир Терентьевич Кабышев, доктор юридических наук, профессор Саратовского юридического института. Он был настроен, чтобы сделать выборы демократическими, поэтому не ставилось такой задачи, чтобы не пропустить чьито списки, наоборот, пусть все участвуют в выборах, а избиратели сами определятся.

В выборах, например, участвовало много молодых людей, и члены избирательной комиссии им подсказывали, чего в списках не хватает, где что надо переделать в точном соответствии с законом. В.Т. Кабышев прекрасно понимал, что в законодательстве, конечно же, есть пробелы, закон был ещё сырым, поэтому подходил к решению вопросов не как политик, а как человек.

Но, видимо, на том этапе было и соглашение, что надо провести в Думу и коммунистов, и аграриев, и демократов, и другие партии. Но уже тогда Володин В.В. заявлял, что «все прошли демократично, а мы (он баллотировался от Союза офицеров) прошли демократичнее всех».

В 1994 году после избрания В.Ф. Рашкина депутатом Саратовской областной думы и заместителем председателя думы он пригласил меня к себе на должность заместителя начальника отдела по работе с органами местного самоуправления. Это не было для меня неожиданностью, так как ещё во время выборной кампании мы тесно работали по партийной линии, и он знал, что у меня есть опыт работы в органах местного самоуправления, где мы работали вместе с В.Г. Слеповым.

Хочу сказать, что Валерий Геннадьевич сыграл большую роль в моей партийной судьбе. Я считаю его своим учителем, он хорошо знал меня, не только мой взрывной характер, но и мою работоспособность, ценил мою беззаветную преданность Коммунистической партии. Я в любое время могла обратиться к нему за советом, а он всегда помогал и вел меня только вперед. Ещё в 1990 году, когда нас избрали депутатами, он пригласил меня работать в Совет народных депутатов Заводского района заместителем председателя.

Продолжение следует…

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *